ТЕХНОЛОГИИ CIPP МЕСТНОГО БЕСТРАНШЕЙНОГО РЕМОНТА ВОДООТВОДЯЩИХ ТРУБОПРОВОДОВ 
 
В качестве наиболее характерных дефектов ветхих водоотводящих сетей, выполненных из раструбных чугунных и керамических труб, являются нарушения в стыках, под которыми понимаются: неплотное прилегание торцов от-дельных труб друг к другу, нарушение угла стыковки (по вертикали или горизонтали), продольное смещение труб с выходом из стыка, разрушение торцов труб в пределах стыка, незначительные по длине продольные и поперечные щели в теле трубы и т.д. Такие дефекты носят название местных (точечных). 
 
Последствиями возникновения дефектов на водоотводящих сетях является просачивание (эксфильтрация) сточных вод в подземные горизонты, что приводит к загрязнению грунтовых вод, вымывание почв в за трубном пространстве и, как следствие, к провалам трубопроводов и других сооружений в образующиеся пустот. Последствия провалов выливаются в огромные материальных затраты на восстановление инженерной инфраструктуры городов и социальным издержкам. В то же время через имеющиеся дефекты в теле трубопровода могут проникать подземные воды, что отражается на увеличении общего расхода сточных вод, поступающих на очистные сооружения, и серьезном нарушении режима их работы, что в конечном итоге ведет к снижению эффективности очистки сточной жидкости.
 
Современные технологии местного ремонта трубопроводов с использованием бестраншейных технологий, изобилующих множеством оригинальных технических решений, позволяют производить оперативный и эффективный ремонт трубопроводов в единичных и множественных местах нарушения стыков по трассе трубопровода, резко снижая потери транспортируемой жидкости .
Сущность рассматриваемой технологии ремонта состоит в кольматации (заделывании) различного рода щелей, образующихся в стенках трубопроводов и в местах их стыковки, с помощью специальных растворов (например, акриловой смолы, полиуретановой мастики и других), которые, например, осуществляют герметизацию дефектов раструба вплоть до просачивания растворов в грунт за пределы трубопровода, т.е. в пустоты за-трубного пространства. Введение (инъекция) раствора в места обнаруженных дефектов осуществляется специальными устройствами, а процесс контролируется телевизионными установками. После отверждения (полимеризации) образуется монолитное и герметичное ремонтное покрытие, выполненное заподлицо с внутренней стенкой трубопроводов.
Технология CIPP заключается в заполнении трещин в теле тру-бы специальным раствором (органической смолой) и выходом его в ранее образовавшиеся пустоты за пределами трубопровода. Смола нагнетается путем впрыска по так называемому Janssen-процессу, который в зависимости от со-стояния дефекта может быть «точечным» (при дефектах на основной водоотводящей линии) или «боковым» (при обширной дефектной зоне, в т.ч. на стыках основного трубопровода и подводящей ветки). Точечный ремонт. На сегодняшний день точечный ремонт по технологии CIPP является единственным для восстановления структуры трубопровода, за- 
полнения пустот и ликвидации трещин без остановки потока сточных вод в коллекторах, а также без приостановки проникновения в них грунтовых вод. Ремонт осуществляется с помощью специального уплотнительного блока (на базе паркера) с герметичным каналом, через который поток сточных вод про-ходит во время проведения ремонта, не оказывая влияния на эффективность процесса восстановления тела трубы. 
Общий вид дефекта водоотводящего трубопровода в виде трещин и пустот за участком трубопровода в окружающем грунте приведен на рис. 1. Перед процессом восстановления дефекта тело трубы подвергается эффективной прочистке и установке необходимых сопровождающих процесс устройств и механизмов . Паркер (белого цвета) и телероботы, контролирующие про-ведение технологического процесса, изображены на рис. 2.
Процесс ремонта начинается с наполнения (раздутия) паркера воздухом (рис. 3) и подачей полиуретановой смолы  в зону дефекта трубопровода через шланги. После завершения процесса накачки смолы и проникновения ее через щели в за трубное пространство начинается этап отвердения (полимеризации). После отвердения паркер удалятся из трубопровода (рис. 4).
Боковой ремонт. Ремонт таких соединительных узлов может быть осуществлен аналогично описанному выше методу путем закачки смолы в зону дефекта. На рис. 5 приведен фрагмент раздутия паркера на границе основного трубопровода и боковой ветки, где проявлялись дефекты в виде трещины и разлома части бокового присоединения, а на рис. 6, 7 соответственно — результаты бестраншейной реновации трубопроводов.
Описанная технология успешно применяется в ФРГ для ремонта водо-отводящих сетей уже около 25 лет
Выбор конкретного метода восстановления трубопроводов и обоснование возможности его применения зависят от состояния трубопровода после прочистки и результатов теледиагностики, а также возможностей размещения и использования соответствующего оборудования и механизмов для реализации метода на месте производства работ, обеспечения работоспособности трубопровода в период проведения восстановительных работ.

Галлерея

dfg.jpg

Обратная связь




Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.6 templates web hosting Valid XHTML and CSS.